立即注册
 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

CopyRight 2012-2014 DS文库版权所有
广东电网廉江供电局综合布线系统的建设
(0 次评价)126 人阅读0 次下载
1 广东电网廉江供电局综合布线系统的建设 广东电网湛江廉江供电局,李文伟 摘 要:本文根据广东电网廉江供电局计算机局域网综合布线系统的建设情况,论述了办公大楼现代化的计算机网 络设计方案。建设先进的综合布线系统,较好地承载了该局主营业务管理信息系统的数据业务,实现信息的快速传递和 资源共享,提高了工作效率和质量,增强了管理和决策能力,为企业创造了较好的效益。 关键词:综合布线系统;工作区子系统;水平子系统;管理子系统;垂直干线子系统 1 引言 综合布线系统是一种集成化的通用传输系统, 它利用双绞线和光缆来传输信息, 使局域网内的语音设备、 图像设备、通信设备及交换机等与外部通信网络相连接,是办公大楼弱电系统数据和语音传递的基本通道。 可以说,综合布线系统是办公大楼现代化系统中最基础的组成部分。为适应电网发展和对信息传输速度的要 求,广东电网廉江供电局采用先进的综合布线系统,建设了现代化的计算机网络,较好地满足了信息系统的 应用需求。 2 系统工程概况 广东电网廉江供电局局本部有 3 座办公楼,其中调度大楼 6 层,为局机关大部分职能部门和调度控制中 心办公所用;辅楼 3 层,为安监部和物流中心办公所用;八角楼 4 层,为工会、输变电管理所办公所用。调 度大楼是综合布线系统的重点,楼内有 2 个弱电竖井可供结构化布线时走线用。辅楼靠在调度大楼东边,八 角楼在调度大楼对面约 100 米处,信息中心及计算机房在调度大楼的四楼,综合布线工程是以信息中心为中 心建设的高速计算机局域网络系统。 3 系统建设方案 廉江供电局局域网需要与地市局综合数据网连接和业务 VPN 互通。为了使网络具有良好的性能,网络采 用分层结构建设,形成一个核心层和接入层的两层体系结构。核心层是局域网的骨干,是局域网互连的关键。 骨干网络设备选用可提供高带宽、大容量的核心路由交换设备,具备极高的可靠性,能保证 24 小时全天候不 间断运行,同时还拥有非常好的扩展能力,以便随着网络的发展而发展。接入层主要提供本地桌面计算机的 接入,为 PC 机提供上连通道。 根据网络交换机的工作宽带及今后若干年的发展需求,本方案在设计中充分考虑布线系统的高可靠性、 实用性、灵活性、可扩充性以及模块化和标准化的特性,整个综合布线系统采用 Commscope 超五类产品,由 工作区子系统、水平子系统、管理子系统和垂直干线子系统四部分构成,如图 1 所示。

打分:

0 星

用户评论:

电力科技在线 (英文缩写etmtch) 在广大电力企事业单位的支持下,无疑更将电力科技的作用与价值推向更深、更高和更广。作为电力行业科技领域的专业媒体《电力科技在线》(www.etmtch.org.cn)更须肩负责任,进一步完成建设沟通和推广平台的同时,树立更有深意的目标,发挥推动电力科技在创新体制、制度、思维、技术以及成果应用的现实作用,为电力产业的智能化未来贡献更大的价值。

合作方式