立即注册
 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

CopyRight 2012-2014 DS文库版权所有
核电统一待办平台的关键设计及技术实现
(0 次评价)147 人阅读0 次下载
1 核电统一待办平台的关键设计及技术实现 江苏核电有限公司,曾喻 摘 要:随着核电信息化程度越来越高, ,经过近几年持续建设,已基本建立了覆盖公司主要业务领域的信息系统, 由于各业务系统分步实施,系统功能又相对独立,虽然系统平台之间实现了部分数据集成,但没有实现统一的业务入口 及代办任务集成,各信息平台之间的信息资源还无法有效整合和共享,因此借助 SAPEP 建立统一的工作任务代办平台, 实现对公司各个信息系统的待办任务进行功能整合及集中展示,促进系统平台之间信息资源的有机协同与统一,提高公 司员工的整体办公效率及加强协同。 关键词:portal;统一待办平台;PI 系统 1.引言 目前,随着核电信息化的不断深入发展,公司各类 IT 系统越来越多,信息分布在各个系统,造成信息分 散,不利于信息的共享。另外,目前公司工作任务处理分布在 SRM 系统、在线审批系统以及主数据系统及其 他各个系统内,公司业务操作人员在日常工作中,每天需要登录各个系统,查找系统中是否有与自己相关的 任务、消息等,相当繁琐,往往登录后,又常常发现并不是每个系统每天都有与自己相关的内容,进而导致 重要的信息的获得费时费力,严重影响工作效率。 因此,建立统一待办平台,为企业的核心应用提供统一的承载和访问入口,无缝地集成企业的各个系统 的待办内容,并将企业中所有的业务系统、数据信息、业务流程等都整合在企业待办平台中进行访问,使得员 工通过统一的入口,处理业务流程,从而提高效率,随着江苏核电公司内部业务系统的逐渐增加,待办任务 整合到统一的平台进行审批,也大大的提高了员工工作效率。 2.核电统一待办平台关键设计 2.1 建设目标 借助 SAPEP 平台,将公司员工在多个信息系统中的待办、待阅、在办和已办任务进行集中展示,可以在 统一任务待办平台上对待办任务进行直接处理,避免跨平台操作,主要功能如下: 统一待办任务的集中展示:将用户在信息系统中的待办、待阅、在办和已办任务进行集中展示及任 务流转,用户可以按照业务分类、时间周期对任务进行分类展示和检索,待办任务流程显示的信息应包括: 流程名称; 流程分类; 流程审批节点名称; 发送者; 接收者; 发送时间; 审批状态; 待办事项标题; 待办事项发起人; 通知服务渠道。

打分:

0 星

用户评论:

电力科技在线 (英文缩写etmtch) 在广大电力企事业单位的支持下,无疑更将电力科技的作用与价值推向更深、更高和更广。作为电力行业科技领域的专业媒体《电力科技在线》(www.etmtch.org.cn)更须肩负责任,进一步完成建设沟通和推广平台的同时,树立更有深意的目标,发挥推动电力科技在创新体制、制度、思维、技术以及成果应用的现实作用,为电力产业的智能化未来贡献更大的价值。

合作方式