立即注册
 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

CopyRight 2012-2014 DS文库版权所有
核电站承包商网络建设的互联与共存
(0 次评价)113 人阅读0 次下载
1 核电站承包商网络建设的互联与共存 中科华核电技术研究院、中国广核电集团有限公司,倪昕玮、叶驰川 摘 要:核电站建设的各个阶段均由不同的承包商实施完成,主承包商(主要指总负责建设的单位,下文同)及现场 各承建承包商在网络建设上相对独立共存也相互关联:现场各承建承包商通过通讯运营商完成自己的网络建设;现场各 承建承包商在完成自己网络建设的同时需要在运营商资源的基础上与主承包商进行通讯。 关键词:承包商联网;Citrix,互联与共存 0 引言 本文所探讨的网络建设,并不是指已完全成熟的网络环境(已经建设完成并发电的核电站) ,而是基于核 电站的现状进行分析。 在核电工程建设的全周期中,工程的建设时离不开人员的工作,人员的工作离不开网络环境,因此承包 商的网络建设尤为重要。 而基于通讯运营商的网络,正确的利用其资源与核电站本身的条件,建设一套适合承包商自己的、可靠 的、可推广的、易实施运维的网络体系,正是最佳的方法,下文将以某核电站为例,从需求、规划、实现、 应用等方面对该技术应用予以说明。 1 承包商网络建设的需求 1.1 主承包商网络建设需求 按照核电站的建设标准,每个核电项目均应有其完善的网络系统,核电站网络建设需求可以分为:满足 办公区、满足现场。 满足办公区:办公区的人员工作、与外部联络(包括总部与其他核电基地)需要网络的支持。 满足现场:现场临时或永久通讯、附属厂房办公区建设、与现场承建承包商互联均需要网络的支持。 1.2 各承建承包商网络建设需求 各承建承包商的需求类似于主承包商,承建承包商内部的沟通联系需要网络支持;现场的通讯需要网络 的支持;与主承包商的互联需要网络支持。 2 承包商网络建设的规划 2.1 主承包商网络建设规划 由于各个核电站均有其总部,公司内部网络的建设是主要是需要依附于总部的体系,在以 大亚湾总部核心的基础上,通过租用省级、市级通讯运营商的链路与总部实现内网互联。 同时存在主承包商的外部网络,主要是通过合同的模式租赁当地的通讯运营商(可以为当 地的中国联通、中国移动及中国电信) ,由运营商负责建设及运维。 2.2 各承建承包商网络建设规划 现场各个承建承包商的归属总公司不同,其自己内部的网络建设均由其自己独立完成。

打分:

0 星

用户评论:

电力科技在线 (英文缩写etmtch) 在广大电力企事业单位的支持下,无疑更将电力科技的作用与价值推向更深、更高和更广。作为电力行业科技领域的专业媒体《电力科技在线》(www.etmtch.org.cn)更须肩负责任,进一步完成建设沟通和推广平台的同时,树立更有深意的目标,发挥推动电力科技在创新体制、制度、思维、技术以及成果应用的现实作用,为电力产业的智能化未来贡献更大的价值。

合作方式