立即注册
 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

CopyRight 2012-2014 DS文库版权所有
基于 EAM 平台上设备巡点检系统应用分析
(0 次评价)108 人阅读0 次下载
2016 年(第十届)发电企业信息技术与应用研讨会 420 基于 EAM 平台上设备巡点检系统应用分析 徐州华润电力有限公司,李曙光、董珊 摘要:点检定修是发电企业比较成熟的维修模式,也是华润电力控股公司正在推行的设备管理方法。本文基于 EAM 平台,论述了点检系统的系统设计、点检配置、点检任务生成、点检数据类型、PDA 设备功能、点检数据统计、异常数据 处理等内容,最后以徐州华润电力有限公司为例,说明了 EAM 系统中点检管理模块的主要功能及初步应用效果。 关键词:巡检;点检定修;EAM 系统 1 引言 所谓点检,是指按照一定的标准、一定周期、 对设备规定的部位进行检查,以便早期发现设备故 障隐患,及时加以修理调整,使设备保持其规定功 能的设备管理方法。 发电厂点检定修制可以有效避免计划维修制存 在的“过维修”或“欠维修”,目前在国内已经是 一种成熟的维修模式,并且实施点检定修可以为状 态检修奠定良好的基础。 下面以 EAM 系统为平台(应用 MAXIMO 软件), 分析巡点检管理系统的功能特点及在徐州华润(铜 山)电力有限公司的初步实施效果。 2 系统功能设计 图 1 巡点检系统总体设计示意图 2.1 点检配置 通过对点检岗位、点检点、点检区域、点检路 线的定义,形成完整的点检数据。 2.2 点检工作任务生成 点检项目是针对不同岗位进行不同的设置,岗 位是点检项目划分的基础,点检人员是整个过程的 操作者,每一个点检岗位有一名或者多名点检人 员,点检人员要按着不同的点检路线,巡视不同的

打分:

0 星

用户评论:

电力科技在线 (英文缩写etmtch) 在广大电力企事业单位的支持下,无疑更将电力科技的作用与价值推向更深、更高和更广。作为电力行业科技领域的专业媒体《电力科技在线》(www.etmtch.org.cn)更须肩负责任,进一步完成建设沟通和推广平台的同时,树立更有深意的目标,发挥推动电力科技在创新体制、制度、思维、技术以及成果应用的现实作用,为电力产业的智能化未来贡献更大的价值。

合作方式