找回密码
 立即注册
CopyRight 2012-2014 DS文库版权所有
浅谈化验室危险化学品管理
(0 次评价)429 人阅读0 次下载
1 浅谈化验室危险化学品管理 徐州铜山华润电力有限公司,罗细珍 摘 要:为了加强对化验室药品进行有效管理,防止在储存、使用、废弃等过程中对环境保护、人员安全造成不良 影响,在认真学习本厂危险化学品管理制度,2012 版危险化学品名录后,针对我厂化验室所使用的危险化学品进行优化 管理。 关键词:危险化学品;管理 每个电厂都设有化验室,都会涉及到化学品的储存、摆放、运输、使用,都会进行各种化学实验,会经 常接触各种有毒有害、易燃易爆、有腐蚀性的危险化学品,所以存在火灾、爆炸及中毒事故的危险性。为防 止在储存、使用、废弃等过程中对环境保护、人员安全造成不良影响,化验室的危险化学品的管理问题应引 起有关人员的高度重视。 按照危化品危险性类别、危险性大小、用量分类,我司涉及到的危化品类型如下: 危危 险险 化化 学学 品品 按照危险性类别 分类 按照危险性大小按照危险性大小 分类分类 按照化学品采购 量分类 压缩气体和液化气体 易燃液体 易燃固体、自燃品和遇 湿易燃品 氧化剂和有机过氧化物 毒害品和感染性物品 腐蚀品 大宗材料 一般危化品 重大危险源 一般危险源 化验室所用药品为一般危化品。 1 化验室危化品储存 1.1 一般危化品采取库房贮存方式,根据危化品的特性,贮存场所满足防火、防爆、防毒、防潮、防静 电、防渗漏的要求,储存方式、方法与储存数量满足国家规范要求。

打分:

0 星

用户评论:

全国电力技术协作网是电力企事业单位、员工的技术交流协作平台。协作网致力于为行业内企业间技术创新、协作搭建渠道,为技术专家沟通交流提供平台,为企业职工发展提供服务。协作网通过“信息互通、技术交流、标准宣贯、技术创新、成果转化、技能培训、咨询服务”等形式与业者共同发展进步。
京ICP备13025456号-1
客服电话:010-66186680
反馈建议:13701278405@163.com