找回密码
 立即注册
CopyRight 2012-2014 DS文库版权所有
通过改造次氯酸钠加药点提高排水水质和降低成本
(0 次评价)398 人阅读0 次下载
水处理 43 通过改造次氯酸钠加药点提高排水 水质和降低成本 北京京丰燃气发电有限责任公司,林元书 摘要:本文从节约药品,从源头降低污染出发,分析改造了我厂生水预处理设备次氯酸钠加药点。 一、系统工艺流程 循环水排污水、中水处理产水等生水池滤网生水泵加热器多介质过滤器 管道过滤器超滤装置清水箱增压泵保安过滤器高压泵反渗透淡水箱中间水泵、热网 及循环水补水泵老厂(除盐系统) 、热网及循环水系统 二、现状: 我厂次氯酸钠加药点原位置处于生水加热器出 口、多介质入口母管处,并根据生水泵的启停自动 加药,年均次氯酸钠消耗量在 2000kg(平均每年要 消耗次氯酸钠 80 袋左右,每袋 25kg) ,且杀菌效果 不佳。多介质出水再经过 15-20 万道尔顿处理精度 的超滤处理后,在更换下来的保安过滤器滤芯上仍 可发现大量微生物残留,平均每台保安过滤器(共 5 台,供一级反渗透使用)每年要更换 3 次滤芯。更 换出来的滤芯颜色发黄发绿色,并带有臭味,是明 显的微生物及细菌滋生现象。 (下图为更换下来的保 安过滤器滤芯照片) 换下来的旧滤芯新滤芯 三、分析: 为了减少我厂次氯酸钠药品使用量和保安过滤 器滤芯的更换次数,做出如下分析: 1.保安过滤器内微生物的滋生,究其原因还是 盐酸、次氯酸钠 阻垢剂、还原剂

打分:

0 星

用户评论:

全国电力技术协作网是电力企事业单位、员工的技术交流协作平台。协作网致力于为行业内企业间技术创新、协作搭建渠道,为技术专家沟通交流提供平台,为企业职工发展提供服务。协作网通过“信息互通、技术交流、标准宣贯、技术创新、成果转化、技能培训、咨询服务”等形式与业者共同发展进步。
京ICP备13025456号-1
客服电话:010-66186680
反馈建议:13701278405@163.com