立即注册
 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

节能环保

哈一热电厂:精准施策增效益

大唐哈尔滨第一热电厂认真贯彻落实党的十九大精神,紧紧围绕国有企业改革和发展的新形势新任务,紧跟集团公司部署要求,在生产经营中充分发挥党组织的领导核心,2018年度超发电量创历史峰值。
2-14 10:03

电建核电公司科技环保公司正式挂牌成立

电建核电公司科技环保公司正式挂牌成立
2018年以来在巩固生物发电、汽机通流改造、锅炉烟气脱硫脱硝超低排放市场的同时,又瞄准了垃圾发电、低温余热发电、电能替代、电厂废水综合治理、煤场扬尘治理等新兴市场,打好了治“污”防“霾”攻坚仗,取得了丰硕 ...
1-8 09:58

新模型让全球汞排放“有据可查”

据介绍,当今世界汞排放约为工业革命前的3至5倍。地表环境中的汞负荷显著增加,并进一步加剧了剧毒甲基汞在生物体特别是食用鱼类体内的累积,危害人类健康。
12-18 10:11

碳强度下降目标提前3年完成

从国内层面看,李高认为,下一步主要是强化目标的落地,特别是推动重点地方、重点行业目标落实。同时研究更长远的目标和任务。
12-4 09:56

基于SAP/NF/MD的低成本脱硫废水零排放技术

基于SAP/NF/MD的低成本脱硫废水零排放技术
11月16日,中国电力企业联合会在北京组织召开了由大唐环境产业集团股份有限公司和清华大学共同研究完成的“基于SAP/NF/MD的低成本脱硫废水零排放技术”项目科技成果鉴定会。
11-27 11:26

湖南推进电能替代革命 环保经济效益日益凸显

湖南推进电能替代革命 环保经济效益日益凸显
以电代油“割掉”了船舶“黑尾巴”;以电代煤“推倒”了铸造企业黑烟囱……一场壮阔的电能替代革命正在湖南各地深入推进,环保效应和经济价值也日益凸显。
11-20 11:47

国网陕西电力提前实现年度电能替代目标

国网陕西电力提前实现年度电能替代目标
今年以来,国网陕西省电力公司认真落实国家电网公司创新发展电能替代的有关要求,作为国家电网公司7个试点省份之一,先行开展“电能替代模式创新试点”工作。1至10月,该公司共拓展冶金电炉、电锅炉、皮带廊、干热岩 ...
11-20 10:24

电网时评:建设清洁能源通道 推动绿色低碳发展

11月7日,青海—河南±800千伏特高压直流输电工程开工建设。工程对促进西北地区清洁能源发展,优化东中部地区能源结构,保障电力供应,促进大气污染防治和雾霾治理具有重要意义。
11-13 10:11

第七期国企开放日中国大唐清洁能源点亮美好生活

10月12日上午,由国务院国资委宣传局、中国大唐联合主办的“第七期国企开放日观摩推进会暨中国大唐第十二届企业开放日”在大唐陕西灞桥热电厂成功举办。中国华能、国家电投、中国三峡集团、中国煤炭科工、冶金地质总 ...
10-30 14:02

挪威能源绿色发展启示

10月12日,挪威驻华大使馆就哈拉尔国王访华召开了新闻发布会。在发布会上,挪威驻华大使裴凯儒和商务参赞索黎介绍了此次国王访华行程及亮点,并就能源相关合作等问题回答了记者的提问,进行了详细解读。
10-30 13:53

凤凰涅槃再重生 ——华能莱芜电厂改革开放40周年发展纪实

凤凰涅槃再重生 ——华能莱芜电厂改革开放40周年发展纪实
风雨四十载,砥砺向前行。改革开放以来,中国华能集团有限公司莱芜电厂走过了一条由辉煌到衰弱,由衰弱到“中兴”,由“中兴”再到辉煌的发展历程。这个历程是一部披荆斩棘、迎难而上的创业史,是一部抢抓机遇、敢为 ...
10-25 08:59

“近零排放”可以实现吗?

9月16至17日,由国际能源署洁净煤中心主办的第三届高效清洁燃煤发电技术国际会议在上海召开。来自世界各地的国际能源署洁净煤中心成员单位和世界范围的著名研究机构、高等院校、政府部门及相关企业100多人参加了会议 ...
10-23 15:20

莱芜电厂百万机组获2018年度亚洲电力奖金奖

近日,有着亚洲电力行业“奥斯卡盛典”之称的2018 年度亚洲电力奖颁奖典礼在印度尼西亚首都雅加达举办,华能山东莱芜电厂两台103万千瓦二次再热机组凭借效率高、能耗低、指标优、环保好、自动化程度高等特点,获燃煤 ...
10-19 08:52

陕西省出台居民峰谷分时电价政策

为落实国家和陕西省支持冬季清洁取暖,加快电能替代和铁腕治霾工作要求,陕西省出台居民峰谷分时电价政策。居民峰谷分时电价政策是指居民在用电高峰时段执行相对较高的电价,在用电低谷时段执行相对较低的电价,以此 ...
10-17 08:54

氢有望成为我国能源战略的重要部分

氢有望成为我国能源战略的重要部分
中国氢能源及燃料电池产业发展研究报告发布——氢能具有燃烧热值高、清洁无污染、利用形式多、可储能等优点。
10-16 09:26

快捷入口

推荐阅读

电力科技在线 (英文缩写etmtch) 在广大电力企事业单位的支持下,无疑更将电力科技的作用与价值推向更深、更高和更广。作为电力行业科技领域的专业媒体《电力科技在线》(www.etmtch.org.cn)更须肩负责任,进一步完成建设沟通和推广平台的同时,树立更有深意的目标,发挥推动电力科技在创新体制、制度、思维、技术以及成果应用的现实作用,为电力产业的智能化未来贡献更大的价值。

合作方式