立即注册
 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

信息化

点亮新时代站位更高 助力新发展措施更实

当前,粤港澳大湾区正崛起世界级城市群,海南全岛加快建设自由贸易试验区。2018年,南方电网公司认真贯彻落实国家重大战略部署,努力优化电力营商环境,不断促进区域协调发展,为人民群众追求美好生活提供坚强可靠的 ...
1-22 08:57

贾俊国:智慧能源将以电为中心 以能源互联网为基础

电动汽车已经引领了、代表了交通电动化的趋势,在这方面我们做了很多的研究我认为电动化和信息化的结合是融合,是电动交通的重要特征。基础设施和商业模式也是一个融合
1-15 09:09

首批能源互联网示范项目4月底完成验收

近日,国家能源局综合司发布《关于开展“互联网+”智慧能源(能源互联网)示范项目验收工作的通知》(以下简称《通知》),要求4月底前完成首批“互联网+”智慧能源示范项目(以下简称“项目”)验收工作。
1-8 10:24

南方电网五省区抄表员“下岗了”

智能电表和低压集抄全覆盖建设的完成,对线损、台区末端电压等各项指标的监测将提供更准确的数据,能使新一轮农网改造更具有针对性,更有效地解决贫困地区低电压、卡脖子、不通动力电等突出问题,满足群众从“用上电 ...
1-2 10:44

有了区块链的加持 能源行业正迎来新的变革?

能源物联网的建设还为能源现货交易奠定了基础,在这一过程中,区块链技术的信任机制可以降低交易成本,智能合约能提高交易效率;而区块链数据不可篡改、可追溯的特性将帮助政府更好的进行监管,指导行业健康发展。
12-25 09:42

国内首套军民融合核电站“中枢神经”发布

“龙鳞”———龙的盔甲,保护着腾飞的巨龙。12月6日,中国核工业集团有限公司自主研发的我国首套军民融合核安全级DCS平台——— “龙鳞系统 ”(NASPIC)在四川成都正式发布。这一拥有完全自主知识产权的平台,如同 ...
12-25 09:18

南方电网建立大数据平台为经济研判提供“路径”

南方电网传媒有限公司研发的“经济运行分析大数据平台”获评为“2018年中国智慧城市优秀解决方案”。平台定制的广东省“制造业大数据指数(MBI)”,为经济研判提供新路径。
12-18 10:42

长兴电厂获3项实用新型专利

浙江分公司长兴电厂收到由国家知识产权局办颁发的“一种带显示功能的工控安全网关”“一种工业防火墙”“一种调门的 LVDT装置”3项实用新型专利证书。
12-18 10:29

第五届世界互联网大会开幕 央企助力智能乌镇加速度

11月7日,第五届世界互联网大会“互联网之光”博览会在乌镇开幕。本届博览会以“创造互信共治的数字世界——携手共建网络空间命运共同体”为主题,以“国际、创新、未来、领先、融合”为定位,聚焦世界互联网最新发 ...
12-11 11:43

华东院工程数字化再添硕果

已成功应用于水电水利、海上风电、水环境综合整治、建筑、市政工程、城市地下综合管廊以及轨道交通等领域的数百个工程。
12-11 09:40

江苏扬州公司:国网系统内首次开展全系统旁路不停电作业

11月15日上午10点,江苏扬州栖月苑小区10千伏变电所退出中低压旁路供电系统,一台全新的环网柜和两台主变压器顺利投入运行,整个小区和周边用户恢复正常供电方式。这是江苏扬州供电公司在国网系统内首次开展的全系统 ...
11-20 10:22

云冈热电公司“码上学”模式助力管理新提升

“扫一扫二维码,设备详细参数全知晓!”近日,山西大唐国际云冈热电有限责任公司以提升管理为目标,依托当前管理成果,运用互联网技术创新管理,启动“码上”模式,将二维码与班组、设备、培训、日常工作管理等方面 ...
11-13 10:26

集团公司数字华电战略规划正式发布

为贯彻落实国家数字经济发展战略,推进集团高质量发展,在集团党组和网信工作领导小组的领导下,集团公司依靠自身力量编制完成了数字华电战略规划。近日该规划正式发布。
10-30 14:05

看冀北如何实现“虚拟电厂”

看冀北如何实现“虚拟电厂”
“虚拟电厂”就是“互联网+”智慧能源环境下,以用户为中心,以商业化市场为平台的源网荷聚合管理模式。
10-9 14:27

传统电厂如何进行数字化转型?大唐和GE这么做!

随着可再生能源的高速发展以及环保的需求的提升,电力市场竞争日趋激烈,全行业都面临降本增效的问题,燃气、燃煤电厂的数字化转型成为摆在传统发电企业面前的重要课题。
10-9 14:06

快捷入口

推荐阅读

电力科技在线 (英文缩写etmtch) 在广大电力企事业单位的支持下,无疑更将电力科技的作用与价值推向更深、更高和更广。作为电力行业科技领域的专业媒体《电力科技在线》(www.etmtch.org.cn)更须肩负责任,进一步完成建设沟通和推广平台的同时,树立更有深意的目标,发挥推动电力科技在创新体制、制度、思维、技术以及成果应用的现实作用,为电力产业的智能化未来贡献更大的价值。

合作方式