立即注册
 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

配电

世界容量最大柔性直流配电网工程 应用多项清华大学创新技术

珠海唐家湾三端柔性直流配电网工程的成功投运彰显了清华大学在柔性直流配电领域的系统研究、工程设计、设备集成等核心技术实力,为我国柔性直流配电网的规划、建设、运行打下了坚实理论和实践基础。
1-15 10:20

湖北武汉公司:实现配电自动化系统FA功能投运

6月27日,湖北武汉供电公司在湖北省内率先实现配电自动化系统FA功能投运,武汉汉南城关地区实现FA全覆盖,标志湖北武汉供电公司配网智能化水平跨上新台阶。
7-4 08:47

2018年全球配电自动化市场规模达118.2亿美元

国际市场调研机构Markets and Markets预测,全球配电自动化市场将从2018年的118.2亿美元增长到2023年的168.1亿美元,期间复合年增长率为7.29%。
7-3 09:57

“配网不停电抢修服务”获首批“上海品牌”认证

6月7日上午,上海市召开“上海品牌认证信息发布会”,国网上海市电力公司的“10千伏及以下配电网不停电作业抢修服务”获得首批“上海品牌”认证。
6-11 09:14

一种新型带电作业引流线夹的研发与运用

一种新型带电作业引流线夹的研发与运用
本文对新研发的线夹安装操作及可靠性能方面进行了现场实验研究,结果表明新型的带电作业线夹改变了以往带电接线时繁琐的绑扎工艺,缩短了等电位作业时间,提高了工作效率,确保了作业人员的安全。
11-15 11:09

乌鲁木齐供电公司配网自动化通信系统的建设

乌鲁木齐供电公司配网自动化通信系统的建设
配网自动化是智能电网的重要组成部分,将配电终端上传的遥信量实时传送到配电主站,同时将配电主站下发的控制命令准确无误传送到配电终端。详细介绍了乌鲁木齐地区配网通信系统的建设方案。
11-15 11:08

配电网智能线损计算研究

配电网智能线损计算研究
通过图模库一体化的平台,实现配电网线损实时和各历史时间段的准确计算,可大大提高配电线损计算、管理的工作效率和工作质量,实现配网线损的智能管理,对优化力系统运行方式,提高供电企业的经济效益具有重要作用。
11-15 11:08

分布式电源接入对馈线自动化的影响分析

分布式电源接入对馈线自动化的影响分析
配电网作为与用户直接相连的枢纽,其可靠性、稳定性决定着用户的电能质量,提高用电质量一直是研究的重心。为此,本文对含有分布式电源的配电网对馈线自动化的影响进行了分析。
11-15 11:07

一种融合分布估计的离散粒子群优化算法的配电网重构

一种融合分布估计的离散粒子群优化算法的配电网重构
本文将基于分布估计的离散粒子群优化算法运用于配电网重构,以降低网损为目标函数,对于新的种群,随机从概率模型和至今全局最优信息项中获取解信息。结果表明提出的关于配电网重构的新算法优于其它几种优化算法。
7-18 15:37

特殊接线方式下备自投的运用

特殊接线方式下备自投的运用
备自投装置是电力系统运行中重要的组成部分,将负荷损失降低至最小,简化电网运行方式,使环行供电网络可以开环运行。在110kV及以下的系统中运用比较普遍,与主变保护、线路保护、母线保护都有联系。
7-18 15:34

浅议当前形势下广东电网施行抽水蓄能标杆容量电价的必要性

浅议当前形势下广东电网施行抽水蓄能标杆容量电价的必要性
广东电网施行抽水蓄能标杆容量有利于合理控制蓄能电站建设成本,提高电站运行管理效率;鼓励开发优质资源,限制开发劣质资源,保证广东电网抽水蓄能开发的有序进行,并为广东电网逐步向电力市场化过渡奠定基础。
7-18 15:30

浅谈中压线路线损理论值计算影响因素

浅谈中压线路线损理论值计算影响因素
本文根据工作中常见的中压线路类型,同时根据城市电网结构,针对典型中压线路的线损理论计算中的各因素进行合理分类,简化计算数据量,形成线损理论值合理区间,为中压线路的理论线损值快速计算提供参考。
7-18 15:25

浅谈含多类分布式电源的微网与电力系统配电网的协调运行

浅谈含多类分布式电源的微网与电力系统配电网的协调运行
本文研究多分布式电源的微网在不同接入方式、运行状态下与配电网的互动模式以及协调运行。在保证电网稳定运行的前提条件下,以全系统运行费用最低为总目标,充分利用可再生能源,保证整个电网的经济最优运行。
7-18 15:20

配电网谐波的产生与危害治理

配电网谐波的产生与危害治理
本文深入学习电力理论基础知识,对谐波产生及原理等基本概念做了详细介绍,通过分析谐波可能造成的社会危害性,并做出相应的谐波治理的实施对策,对提高配电网的安全性、经济性以及电能质量具有一定的实际应用价值。
7-18 15:05

配电网网格划分及网格化规划体系设计

配电网网格划分及网格化规划体系设计
通过实践,形成了包括“配电网格”、“功能网格”、“用电网格”三个向下包含的“三层”网格定义,并以此为基础,给出了基于网格的配电网网格化规划体系,以期对网格化规划理念在配电网规划中的推广应用产生一些积极 ...
7-18 14:57
123下一页

快捷入口

推荐阅读

电力科技在线 (英文缩写etmtch) 在广大电力企事业单位的支持下,无疑更将电力科技的作用与价值推向更深、更高和更广。作为电力行业科技领域的专业媒体《电力科技在线》(www.etmtch.org.cn)更须肩负责任,进一步完成建设沟通和推广平台的同时,树立更有深意的目标,发挥推动电力科技在创新体制、制度、思维、技术以及成果应用的现实作用,为电力产业的智能化未来贡献更大的价值。

合作方式