立即注册
 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

调度

电力辅助打破先例 光伏与储能、可控电源合作空间打开

对此,一位业界人士表示,“此前的确很少有光伏纳入电力辅助服务市场的先例,但随着光伏应用的蓬勃发展,越来越多的电源接入电网,光伏必将承担一定的调频责任。而从另一个角度,这也有益于提高光伏等可再生能源的消 ...
2-20 09:05

虚拟电力调度员来了!全国首个虚拟人工智能配网调度员已经上岗

虚拟电力调度员来了!全国首个虚拟人工智能配网调度员已经上岗
电力大脑能同时许可多个现场作业,减少配网调度“枢纽堵塞”问题,缩短停电时间。仍以杭州为例,杭州平均每天约有150个停电作业项目。以每个项目缩短停电时间10分钟计算,平均每天可多供电43250千瓦时,每年多供电约 ...
1-15 09:02

[经济参考报]从“煤”到“气”大唐高井开启高效环保供热模式

11月15日,北京正式进入2018至2019年供暖季。作为北京西部重要的电源支撑点和热源点,大唐高井热电厂已实现“弃煤用气”,虽然新厂房面积只有老厂房的一半,但供热面积增加了700多万平方米,可供热面积达1924万平方 ...
11-20 10:42

MAP896调度总机Q信令调试与维护

重点分析MAP896调度总机Q信令中继系统在调试及运行中经常出现的故障及处理方法,为通信检修人员判断和处理Q信令中继电路常见故障、缩短故障处理时间、尽快恢复调度总机系统的正常运行提供借鉴。
2-9 14:28

基于IP over SDH 贵阳地区电力调度数据网网络规划方案探讨

基于IP over SDH 贵阳地区电力调度数据网网络规划方案探讨
文章以基于IP over SDH 贵阳地区电力调度数据网网络规划方案为研究对象,对网络规划的目标需求、技术机制、组网规划、省地互联方案进行了探索和研究,期望为贵阳地区调度数据网的进一步建设提供有益参考。
11-15 11:39

调控一体化模式下电网运行资源的优化配置分析

调控一体化模式下电网运行资源的优化配置分析
调度一体化的实施建设能够推进电网调度业务与设备运行监控业务的高度融合,优化整合电网运行资源,推进调度业务转型,提升电网运行调控能力。
7-12 17:38

集中集控中心UPS 失电报警系统研制

集中集控中心UPS 失电报警系统研制
监控中心在有异常状况时迅速、准确地将信息汇报给调度、值班专责、巡维中心,并依据调度的指示以及事故事件应急办法做出响应。本文介绍了UPS 的工作原理,在UPS 失电的情况下,报警系统如何发出警报告知值班人员。
7-12 17:36

基于电网脆弱性评估的调度应急预案管理系统研究

基于电网脆弱性评估的调度应急预案管理系统研究
本文针对目前供电企业在调度应急处置预案编制方面存在的针对性、时效性和实用性不足的问题,阐述了该系统的框架、功能、运行环境和硬件设计,介绍了其在西南某电网中的应用。
7-12 17:33

风电场并网对电力系统的影响

风电场并网对电力系统的影响
随着世界环境趋恶化,风力发电作为一种重要的可再生能源形式,越来越受到人们的广泛关注。随着风电设备制造技术的日益成熟和风电价格的逐步降低,近些年来,无论是发达国家还是发展中国家都在大力发展风力发电。特别 ...
1-15 16:45

浅析异常信号闭环管理对电网安全的意义

浅析异常信号闭环管理对电网安全的意义
电网监控员负责变电站设备信号的实时监控和分析,当监控员在监控过程中发现异常信号,及时报告调度员并通知运维站值班人员检查。
1-1 08:00

快捷入口

推荐阅读

电力科技在线 (英文缩写etmtch) 在广大电力企事业单位的支持下,无疑更将电力科技的作用与价值推向更深、更高和更广。作为电力行业科技领域的专业媒体《电力科技在线》(www.etmtch.org.cn)更须肩负责任,进一步完成建设沟通和推广平台的同时,树立更有深意的目标,发挥推动电力科技在创新体制、制度、思维、技术以及成果应用的现实作用,为电力产业的智能化未来贡献更大的价值。

合作方式