立即注册
 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

营销

国网山东电力实施优化营商环境两年计划

2019年,国网山东电力将进一步优化办电流程、简化办电手续,推动与政府部门信息共享,通过政务平台自动获取客户办电所需要的营业执照、规划许可等信息资料
2-20 08:40

国网浙江电力“获得电力”再提速 为企业减负

2019年1月24日,国网浙江省电力有限公司在2019年工作会议上发布,到2020年,浙江0.4千伏及以下项目业扩环节进一步压缩至2个、电力接入平均15天以内。这意味着,低压客户从提出申请到完成电力接入,全程将不超过15天 ...
1-29 09:01

江苏电力市场交易规模将达3000亿千瓦时

2018年12月,江苏电力交易中心先后组织完成2019年年度协商、挂牌直接交易以及2019年1月份集中竞价交易,成交电量分别为2351亿千瓦时和44.12亿千瓦时,总量已超过2018年的1951亿千瓦时的全年总规模。
1-22 08:53

电力市场化交易 为发展注入动力

2018年中央经济工作会议对2019年经济工作作出部署,提出向改革要动力。公司全面深化改革的步伐加快,一系列举措在电力市场化交易领域持续发力、多点突破、纵深推进。
1-15 09:31

定价方式不合理!现行电力现货交易难以提升系统灵活性

定价方式不合理!现行电力现货交易难以提升系统灵活性
为实现国家发展改革委、国家能源局提出的提升电力系统灵活性、促进可再生能源消纳的目标,灵活性资源价格形成机制的研究与建立已成当务之急。
1-15 09:14

中国电建首个专业化电力运维公司揭牌

2018年12月25日,中电建电力运维管理有限公司在甘肃省华亭市揭牌。这是甘肃能源公司贯彻落实中国电建集团产业链一体化战略部署,加快产业转型升级的又一重要举措,标志着甘肃能源公司电力运维事业掀开了新的一页,踏 ...
1-8 10:02

国内首家能源技术交易平台成立

国内首家能源技术交易平台成立
中国技术交易所能源产业技术资产交易中心12月4日在领客国际能源创新谷正式揭牌。这是国内首个专注于能源领域技术交易的平台,也是首个基于区块链技术的能源资产交易平台。
12-11 10:03

电力现货市场试点难产 国家发改委督战

电力现货市场试点难产 国家发改委督战
电力现货市场试点难产 国家发改委督战
11-20 10:51

[中电新闻网]中国大唐扩大商业贸易合作范围

[中电新闻网]中国大唐扩大商业贸易合作范围
中国电力新闻网讯 通讯员 唐轩 报道 2018年11月5日,首届中国国际进口博览会在上海开幕。中国大唐集团有限公司作为中央企业交易分团参会,于11月6日下午,在中央企业集中签约活动上,其所属物资公司、燃料公司与德国 ...
11-20 10:41

国网安徽电力打造协同高效服务新模式

国网安徽电力打造协同高效服务新模式
“今天工作负责人是于春廷,工作任务是青治25线带电接引线。”11月13日,安徽蚌埠供电公司带电作业班员工按照该公司供电服务指挥中心布置的任务开展作业。这是国网安徽省电力有限公司打造协同高效服务新模式、构建现 ...
11-20 10:26

奔跑在改革路上——华能市场化改革的能交动力

改革大事,千头万绪,能源交通公司确定了“以市场化转型为基本导向、以深化改革为核心主题、以资本运营为工作主线”的发展逻辑和改革总纲,提出了一套围绕重点、深化试点、突破难点的市场化改革“方法论”。
9-3 08:58

陕西公司打造燃料低成本竞争优势

今年以来,陕西发电公司对标一流,踩准节奏,有效化解各类不利因素给燃料保供带来的严峻考验,1至8月份,累计进煤量同比增加9.81%,入厂标煤单价区域对标持续领先。
9-3 08:51

电网混合仿真平台建设实践

电网混合仿真平台建设实践
我院引进国际先进的电力系统全数字实时仿真装置,建立了贵州省首座大电网数字仿真实验室,既填补贵州电网机电- 电磁暂态混合仿真技术的空白,又进一步提升装置设备检测试验的能力水平。
7-19 15:18

论智能电网与智能物流网的融合

论智能电网与智能物流网的融合
网络电商爆炸式的增长,催生出大量的快件。国家电网作为特大型国企,因其独特的产业组织结构,注定要触网升级,网联天下,为降低物资、信息的流通成本助一臂之力,承担起更多的社会责任。
7-18 16:34

用电稽查现场作业仪的研发与使用

用电稽查现场作业仪的研发与使用
电费是指供电企业电力销售的总收入,包括目录电费以及随电价加收的各种基金和附加费。而如何确保电费能“颗粒归仓”,就必须保证电费档案的准确性、客户电价执行的正确性、抄表工作的及时性。
7-15 16:19
12下一页

快捷入口

推荐阅读

电力科技在线 (英文缩写etmtch) 在广大电力企事业单位的支持下,无疑更将电力科技的作用与价值推向更深、更高和更广。作为电力行业科技领域的专业媒体《电力科技在线》(www.etmtch.org.cn)更须肩负责任,进一步完成建设沟通和推广平台的同时,树立更有深意的目标,发挥推动电力科技在创新体制、制度、思维、技术以及成果应用的现实作用,为电力产业的智能化未来贡献更大的价值。

合作方式