立即注册
 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

电力科技在线 首页 会议活动 会议报道 查看内容
2018(第二届)燃料管理智能化技术研讨会

中国华电科工集团有限公司环保设计院副院长吴冲在2016(第三届)科技管理论坛上发言

11-15 14:58| 发布者: 电力科技在线| 查看: 887| 评论: 0

放大 缩小
简介:中国南方电网有限责任公司科技部副处长阚伟民应中国电力技术市场协会邀请在2016(第三届)科技管理论坛上就“燃煤发电机组烟气超低排放的研究及应用”进行了精彩的发言。


电力科技在线网讯:中国南方电网有限责任公司科技部副处长阚伟民应中国电力技术市场协会邀请在2016(第三届)科技管理论坛上发言。

 


                                                                                                        中国华电科工集团有限公司环保设计院副院长吴冲


随着我国经济的发展,能源和环境的问题日益严峻,加快实施燃煤电厂超低排放改造,建设环境友好型的清洁燃煤电厂,对推进大气污染减排和加快生态文明建设都具有重要意义。中国华电科工集团有限公司环保设计院以军粮城电厂910号机组为平台,重点研究了火电燃煤发电机组超低排放技术,并取得了可喜成效。中国华电科工集团有限公司环保设计院副院长吴冲,介绍“燃煤发电机组烟气超低排放的研究及应用”

 


中国华电科工集团有限公司环保设计院副院长吴冲


中国华电科工集团有限公司环保设计院的火电燃煤发电机组超低排放技术确实有许多创新亮点,比如采用SO2NOx、尘等多污染物联合协同控制技术,比如无外壳湿式静电除尘器,比如双塔双pH值脱硫控制技术等等,为整个电力行业的环保改造提供了新思路和新方法,不愧为节能减排战略的重要实践和成功范例。



中国华电科工集团有限公司环保设计院副院长吴冲


点击此处查看PPT:燃煤发电机组烟气超低排放的研究及应用

 


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
已有 0 人参与

会员评论

推荐阅读

电力科技在线 (英文缩写etmtch) 在广大电力企事业单位的支持下,无疑更将电力科技的作用与价值推向更深、更高和更广。作为电力行业科技领域的专业媒体《电力科技在线》(www.etmtch.org.cn)更须肩负责任,进一步完成建设沟通和推广平台的同时,树立更有深意的目标,发挥推动电力科技在创新体制、制度、思维、技术以及成果应用的现实作用,为电力产业的智能化未来贡献更大的价值。

合作方式