立即注册
 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

电力科技在线 首页 行业资讯 发电技术 查看内容

国网河南电力:中州换流站年度输送电量首次突破400亿千瓦时

1-6 10:13| 发布者: lihongfeng| 查看: 40| 评论: 0 |来自: 国网河南省电力公司

放大 缩小
简介:国内第一条“双800特高压直流工程”、第一条疆电外送工程天中直流工程受端换流站——±800千伏特高压中州换流站2019年输送电量首次突破400亿千瓦时,同比增长27.9%,创历史新高,在国家电网有限公司直流换流站输送电 ...

      

      截至2019年12月18日4时,国内第一条“双800特高压直流工程”、第一条疆电外送工程天中直流工程受端换流站——±800千伏特高压中州换流站2019年输送电量首次突破400亿千瓦时,同比增长27.9%,创历史新高,在国家电网有限公司直流换流站输送电量中位居首位。

  

      自2014年投运以来,该工程累计送出疆电1791.26亿千瓦时,相当于河南地区减少标煤消耗7165.04万吨,减排烟尘4872.22万吨、二氧化碳1.78亿吨、二氧化硫638.15万吨、氮氧化物268.69万吨。

  

      自属地化运维以来,国网河南省电力公司直流管理处严格落实国家电网公司和省公司各项安全生产工作部署,强化提升本质安全,压紧压实安全责任,不断推进设备管理精益化、运检作业标准化、技术创新智能化,大力开展隐患排查、消防提升,全力保障河南地区直流换流站的长周期安全稳定运行,强力支撑大电网安全可靠,为保障河南经济发展、打赢蓝天保卫战、服务郑州国家中心城市建设、防范化解大面积停电风险和促进西北清洁能源消纳、助力新疆、青海脱贫攻坚等方面提供强大动力。

  

     岁末年初,国网河南电力将不忘初心,牢记使命,继续发扬“特别能吃苦,特别能战斗,特别能奉献”的精神,专业专注,干净担当,为助推国家电网公司“三型两网”世界一流能源互联网企业建设,谱写中原更加出彩新篇章做出新的更大贡献。


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
已有 0 人参与

会员评论

电力科技在线 (英文缩写etmtch) 在广大电力企事业单位的支持下,无疑更将电力科技的作用与价值推向更深、更高和更广。作为电力行业科技领域的专业媒体《电力科技在线》(www.etmtch.org.cn)更须肩负责任,进一步完成建设沟通和推广平台的同时,树立更有深意的目标,发挥推动电力科技在创新体制、制度、思维、技术以及成果应用的现实作用,为电力产业的智能化未来贡献更大的价值。

合作方式