立即注册
 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

电力科技在线 首页 行业资讯 发电技术 查看内容

南方电网自主投资建设的首座天然气调峰电站文昌气电项目点火成功

1-6 10:23| 发布者: lihongfeng| 查看: 41| 评论: 0 |来自: 南方电网报

放大 缩小
简介:海南文昌2×460兆瓦级燃气—蒸汽联合循环电厂工程(以下简称“文昌气电项目”)一期首台机组实现点火一次成功


       海南文昌2×460兆瓦级燃气—蒸汽联合循环电厂工程(以下简称“文昌气电项目”)一期首台机组实现点火一次成功。该项目是海南“十三五”能源和电力规划的重点项目,是南方电网公司坚决落实服务海南全面深化改革开放的26条重要举措之一,也是南方电网公司自主投资建设的首座天然气调峰电站。

  据悉,项目将分两期建设4台460兆瓦级燃气—蒸汽联合循环机组,首期建设2台。项目投产后,将进一步优化海南电源结构,有效缓解海南东部用电高峰负荷压力,提高海南电网供电可靠性,为海南“一区一港”建设和“三区一中心”战略实施提供坚强的电力支撑。


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
已有 0 人参与

会员评论

电力科技在线 (英文缩写etmtch) 在广大电力企事业单位的支持下,无疑更将电力科技的作用与价值推向更深、更高和更广。作为电力行业科技领域的专业媒体《电力科技在线》(www.etmtch.org.cn)更须肩负责任,进一步完成建设沟通和推广平台的同时,树立更有深意的目标,发挥推动电力科技在创新体制、制度、思维、技术以及成果应用的现实作用,为电力产业的智能化未来贡献更大的价值。

合作方式