全国电力技术协作网

三尺书屋

搜索

山西电力建设泛在电力物联网已见成效

1-9 12:34| 发布者: lihongfeng| 查看: 110| 评论: 0|原作者: 冉涌 竹瑞博|来自: 新华网

摘要: 泛在电力物联网建设是一项集成关系更交织、网络结构更复杂、边界更模糊、终端更“泛在”的庞大工程。山西电力按照抓住主线、明确重点工作方法拉开了加快泛在物联网建设的大幕。

  

泛在电力物联网建设是一项集成关系更交织、网络结构更复杂、边界更模糊、终端更“泛在”的庞大工程。山西电力按照抓住主线、明确重点工作方法拉开了加快泛在物联网建设的大幕。 

2019年,国网山西省电力公司贯彻落实国网公司关于加快建设泛在电力物联网的部署,取得初步成效,为保证电网安全和优化业务管理提供了数据支撑、注入了强大智能。

 一年来,山西电力先后邀请中国工程院院士、华北电力大学教授等专业权威人士到公司集中授课7次,累计培训员工18600人次;选派15人脱产到信通、经研院、电科院实践锻炼,员工队伍的泛在电力物联网认知水平得到了提升。 

山西电力按照国网公司泛在电力物联网建设大纲进一步梳理明确新能源云、智慧能源服务、数据中台及云平台建设等32项重点任务。各单位、各部门围绕这些任务大力攻关,取得了一系列研究成果。 

抓主线就是做好企业统一报表系统、源网荷储智慧电网共享平台、综合能源智慧服务平台和配网可视化智慧管理平台“一系统三平台”建设。这四大项目几乎涉及到泛在电力物联网建设的各个领域,同时又与安全生产、客户服务、企业运营等企业核心业务密切相关。   

  在取得科研果后,山西电力强化加快技术推广与应用,确保成果得到检验和转化,为企业安全生产经营管理提供了支撑。一年来,山西电力确定的36项重点任务基本得到落实,成果应用率超过90%,其中有 14项典型案例上报国网。

此外,山西电力还倡导基层实践。太原公司研发新型电缆通道信息探测机器人,探索地下管网智能监测运维;运城公司依托可开放容量大数据管理,10千伏高压客户平均接电时长同比降低51.8%,提高了公司优质服务水平。



软文发布量大优惠

投稿联系人:黄主任 13701278405/010-83520967

新闻投稿咨询QQ:1565227076

投稿邮箱:grzx_zy@163.com

扫描上方的二维,关注更多电力最新资讯

【稿件声明】凡来源出自全国电力技术协作网的稿件,版权均归全国电力技术协作网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:www.etmtch.org.cn


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

最新评论

文热点

全国电力技术协作网是电力企事业单位、员工的技术交流协作平台。协作网致力于为行业内企业间技术创新、协作搭建渠道,为技术专家沟通交流提供平台,为企业职工发展提供服务。协作网通过“信息互通、技术交流、标准宣贯、技术创新、成果转化、技能培训、咨询服务”等形式与业者共同发展进步。
京ICP备13025456号-1
客服电话:010-66186680
反馈建议:13701278405@163.com