立即注册
 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

电力科技在线 首页 专题报道
  • 无人机在电力行业的应用

    自从80年代以来,无人机在国内迅速发展,除军用外,现已普遍应用于很多民用领域。电力行业中,不论是电网企业、电建企业还是发电企业,目前都已经有了较为广泛的应用。从沿海到内地,无论是山区高原,还是湖泊森林,都有无人机的踪迹。

    围观人数: 1466 人     发布者:电力科技在线

  • 煤电行业去产能 既是挑战也是机遇

    据中电联统计,2016年,全国6000千瓦及以上电厂发电设备平均利用小时为3785小时,同比降低203小时。特别是火电设备平均利用小时4165小时,同比降低199小时,是1964年以来的最低水平。

    围观人数: 365 人     发布者:电力科技在线

  • 2017年度火电燃料智能化管理论坛

    为提升火电企业燃料管理智能化水平,降低火电企业经营成本、推动企业节能减排工作,推广和交流燃料管理技术创新成果与经验,中国电力技术市场协会定于2017年3月在湖南省长沙市举办“2017火电燃料管理智能化论坛”。 本届论坛以“智化燃管、提质增效”为主题,重点研讨火力发电燃料管理创新的重大问题和发展思路;分享和交

    围观人数: 1427 人     发布者:电力科技在线

  • 电力行业的安防与应急

    电力工业是关系国计民生的重要基础产业和公用事业,是国家经济命脉所在。安全可靠的电力供应对保持社会稳定和促进经济发展具有十分重大的意义。防范风险重于泰山,随着电力行业快速发展,电网规模迅速扩大,影响电力行业安全的诸多新问题不断显现。因此,要认真分析深入研究电力发展中出现的新问题新风险,加强电力安全防范

    围观人数: 1701 人     发布者:电力科技在线

  • 电力行业科技成果转化

    2015年5月7日上午,中电联科技开发服务中心(以下简称科技服务中心)与中国机电产品进出口商会(以下简称机电商会)在京举行了全国电力行业科技成果鉴定、评审工作合作协议签约仪式。科技服务中心主任助理郝继红和机电商会刘春副会长分别代表双方签订了合作协议,科技服务中心冮宇峰主任和机电商会张钰晶会长见证了签约仪式

    围观人数: 1537 人     发布者:电力科技在线

  • 解读电力十三五

    2016年11月7日,国家发改委、国家能源局正式发布《电力发展“十三五”规划》,随后不久,国家发改委、能源局又先后印发了《可再生能源发展“十三五”规划》、《能源发展“十三五”规划》。三个《规划》是我国“十三五”期间能源和电力系统发展的行动纲领,是编制相关专项规划的指导文件,是布局重大电力项目的重要依据。准

    围观人数: 1338 人     发布者:电力科技在线

  • 第三届电力科技管理论坛

    2016(第三届)电力科技管理论坛即将在湖南湘府新都大酒店顺利召开。来自电网公司、发电企业、核电企业、电建单位、科研院所的科技管理者、技术大咖欢聚一堂,交流科技管理工作经验;探索与思考企业实施创新驱动发展战略;分享电力企业科技创新成果。

    围观人数: 3474 人     发布者:电力科技在线

电力科技在线 (英文缩写etmtch) 在广大电力企事业单位的支持下,无疑更将电力科技的作用与价值推向更深、更高和更广。作为电力行业科技领域的专业媒体《电力科技在线》(www.etmtch.org.cn)更须肩负责任,进一步完成建设沟通和推广平台的同时,树立更有深意的目标,发挥推动电力科技在创新体制、制度、思维、技术以及成果应用的现实作用,为电力产业的智能化未来贡献更大的价值。

合作方式